Белорусская бегунья Тимановская заявила, что не знает адреса в Польше

© Sputnik / Лех Сохацки / Перейти в фотобанкБелорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, архивное фото
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.08.2021
По утверждению спортсменки, она до сих пор ничего не заказывала онлайн с момента побега в другую страну
ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, выехавшая в Польшу с Олимпиады в Токио, рассказала, что не знает своего адреса, и выразила благодарность принявшему ее государству за "прием и защиту".
"Дело в том, что мы не знаем своего адреса... Таким образом, им (службам безопасности) не нужно запрещать нам сообщать людям, где мы живем. У нас прекрасный номер. Есть повар, и все очень вкусно. Мы очень благодарны Польше за прием и защиту", - цитирует РИА Новости ее заявление в интервью изданию Financial Times.
Она добавила, что не посещала магазины с момента приезда в Польшу, а также не покупала ничего онлайн как раз из-за незнания адреса проживания.
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
Убежала из спорта в политику: что произошло с Тимановской в Токио?
В ходе интервью, которое проходило в ресторане Flaming & Co в Варшаве, Тимановская также отказалась заказать еду, отметив, что ей запрещено есть или пить в любом месте, кроме номера, где она проживает в настоящее время.
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Но после того как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение. Она заявила, что руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.
После этого Олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Сама спортсменка заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе, обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой помочь ей. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытались вывезти из Японии без ее согласия. Спортсменка 4 августа прилетела из Токио в Вену, а из австрийской столицы отправилась в Варшаву, где и находится сейчас.
Российские спортсменки, члены сборной России (команда ОКР) по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Победы, курьезы, скандалы: чем запомнится Олимпиада в Токио атлетам из СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский