Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Венгрия решила помочь Литве с установкой 15 километров забора от нелегалов

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
Как отметила литовская сторона, опыт борьбы Будапешта с нелегальной миграцией ценен для Вильнюса
ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Венгрия предложила Литве помощь в установке 15 километров заграждения на границе с Белоруссией, сообщает пресс-служба МВД балтийской республики.
На прошлой неделе замминистра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс посетил Будапешт, где встретился с государственным секретарем Министерства внутренних дел Венгрии Кароли Паппом. В частности, во время поездки литовский чиновник посетил границу Венгрии с Сербией, где сооружен забор.
Как сообщается, Будапешт уже оказывает Литве помощь по линии Европейского агентства по охране внешних границ ("Фронтекс", FRONTEX). В частности, в Литве работают специалисты из Венгрии, также она получила тепловизионное оборудование.

"Венгрия испытала и все еще испытывает давление со стороны мигрантов, поэтому помощь Венгрии, ее опыт и дальновидность очень полезны для нас", – заявил Абрамавичюс.

В свою очередь, Папп отметил быстроту, с которой Литва приняла важные решения в условиях миграционного кризиса, и отметил, что безопасность населения – это фундаментальная ответственность как национальных властей, так и Евросоюза.
"Правительство Венгрии решило обеспечить Литву поддержкой в сооружении физического барьера на границе с Белоруссией", – сообщил венгерский чиновник.
С начала года на границе Литвы и Белоруссии было поймано свыше 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год, и в 110 раз больше, чем за 2019-й. В июле Литва начала строить заграждение на границе с соседней страной.
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов в Литве - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве разразился скандал вокруг "золотых домиков" для мигрантов
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский