В Каунасском регионе увеличивают количество COVID-19 коек

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМедицинский работник в палате реанимации и интенсивной терапии во временном госпитале для больных COVID-19
Медицинский работник в палате реанимации и интенсивной терапии во временном госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
На данный момент в больницах Каунасского региона занято 70 процентов коек с кислородной терапией
ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. В лечебных учреждениях Каунасского региона увеличивают количество коек для лечения больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Каунасских клиник.
Отмечается, что на сегодняшний день в больнице Кайшядориса оборудовано 15 дополнительных стационарных коек с кислородной терапией и одно дополнительное место в отделении реанимации и интенсивной терапии с возможностью подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.
Тестирование на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
Дельта-штамм коронавируса опережает меры реагирования на него, заявила ВОЗ
В общей сложности для пациентов с коронавирусом в Каунасском регионе оборудовано 138 коек с кислородной терапией и 19 мест в реанимации с возможностью подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

"В течение 4-недельного периода количество госпитализированных пациентов увеличивалось в среднем с двух до девяти в день, поэтому пришлось активировать резервные койки", — говорит руководитель группы управления COVID-19 в Каунасском регионе Вайдотас Гурскис.

Отмечается, что по данным на 18 августа занятость коек с кислородным обеспечением в больницах Каунасского региона достигает 70 процентов, а в отделениях реанимации и интенсивной терапии — 44 процента (занято восемь коек из 18).
За все время пандемии в республике установлено 291969 случаев COVID-19, 274693 человека выздоровели. В настоящее время болеют 6276 жителей, еще 33104 находятся на самоизоляции. За последние сутки выявлено 506 новых случаев коронавирусной инфекции.
В Литве в последние недели наблюдается рост заболеваемости COVID-19, рост смертности пока стабильно низкий. Правительство ввело ограничения, которые будут действовать с 13 сентября, однако организациям разрешено постепенно вводить их и до этого времени. В первую очередь новые меры касаются невакцинированных жителей.
Медработник вводит дозу вакцины против коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
Жителям Литвы стали чаще предлагать сделать фальшивые справки о вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский