Глава Минобороны Литвы напомнил послу США об учениях "Запад-2021"

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас и посол США в Литве Роберт Гилкрист
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас и посол США в Литве Роберт Гилкрист - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
В частности, Анушаускас подчеркнул, что для Вильнюса важна постоянная ротация американских военных, которая проходила до сих пор
ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас обсудил с послом США в балтийской республике Робертом Гилкристом проблемы безопасности в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ситуация с безопасностью в Литве и регионе в настоящее время напряженная на фоне гибридной атаки со стороны Белоруссии и приближающихся военных учений "Запад". Я хотел бы подчеркнуть, что мы довольны близким сотрудничеством Литвы и США и поддержкой со стороны Америки – присутствие ваших сил [американских] в Литве особенно важно", заявил Анушаускас.

Также министр подчеркнул, что для литовской стороны важна постоянная ротация американских военных, которая проходила до сих пор. Планируется, что новоприбывший в балтийскую республику батальон пробудет здесь девять месяцев.
Военнослужащие армии США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
В Литве обрадовались приезду военных США до начала учений "Запад-2021"
Ранее Анушаускас уже заявлял, что прибытие нового американского батальона в Литву до совместных российско-белорусских учений "Запад-2021" является положительным моментом и "существенно укрепит безопасность" Литвы.
Официальный Вильнюс регулярно выступает с заявлениями о "российской угрозе". Москва, в свою очередь, не раз подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать и что страны западного военного блока пользуются разговорами о "возможной российской агрессии" и подогревают антироссийскую истерию, стягивая контингенты и военную технику к российским границам.
Совместные стратегические учения "Запад-2021" пройдут 10-16 сентября на военных полигонах Белоруссии и России. Российская и белорусская стороны ранее неоднократно заявляли об оборонительном характере предстоящих маневров, которые не будут направлены против кого бы то ни было.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский