Посол РФ: афганские силовики при бегстве уносили "самое дорогое" – пиво

© AFP 2021 / AHMAD SAHEL ARMANСолдаты афганских вооруженных сил в Афганистане
Солдаты афганских вооруженных сил в Афганистане - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
Ранее в российском посольстве сообщили, что при бегстве президента Афганистана несколько машин были набиты деньгами
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов рассказал, что афганские силовики, бежавшие из Кабула от движения "Талибан"*, увозили "самое дорогое" для них – пиво.

"Разбежались чиновники, рассыпались органы власти – старые, спецслужбы убежали. Мы сами видели. Так получилось случайно, что 15 (августа) утром (тогда талибы вошли в Кабул. – Sputnik) ребята были в городе на задании. Они видели, как силовики выносят из Министерства внутренних дел самое дорогое, что у них было, – пиво. Кто-то пиво, а президент Гани, когда бежал, у него вертолет был забит деньгами. Не все (деньги) влезли", – цитирует РИА Новости заявление посла в эфире "Первого канала".

Ранее в посольстве РФ в Афганистане рассказали, комментируя бегство президента Ашрафа Гани, что четыре машины Гани были набиты деньгами, еще часть купюр пытались загрузить в вертолет, но не все поместилось и часть средств осталась лежать на взлетном поле.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан"* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Афганцы на взлетной полосе в аэропорту Кабула  - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2021
США не считают себя виновными в хаосе в аэропорту Кабула
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский