На ЧМ по футзалу в Литве зрителям дали зеленый свет

© Photo : Facebook / FIFA Futsal World CupИгроки сборной Литвы по футзалу во время матча
Игроки сборной Литвы по футзалу во время матча - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
Правда, попасть на трибуны в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде смогут далеко не все, а только те, кто будет иметь "паспорт возможностей"
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Стартующий в Литве в сентябре главный праздник мирового футзала пройдет со зрителями. Такое решение менее чем за месяц до IX в истории чемпионата мира наконец-то приняла страна-организатор.
Турнир, доверенный Литве Международной федерацией футбола (ФИФА), должен был состояться еще год назад, но его проведению помешала разразившаяся по всему миру пандемия. И хотя COVID-19 до сих пор еще не отступил, принято решение проводить турнир со зрителями.
Правда, попасть на трибуны в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде смогут далеко не все, а только те, кто будет иметь "паспорт возможностей". Как раз с 13 сентября в Литве планируется ужесточение эпидемиологических ограничений в отношении непривитых жителей. Сам турнир пройдет с 12 сентября по 3 октября.
Билеты в продажу на матчи FIFA World Cup Lithuania 2021 должны поступить на этой неделе, но пока будут доступны только матчи первого игрового дня чемпионата. Именно тогда свой исторический дебют на таком форуме и проведет сборная Литвы, соперником которой 12 сентября станет команда Венесуэлы.
Горожане на улице Вильняус в Старом городе Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
В Литве непривитым жителям запретили ходить в большие магазины
В другом поединке группы А, в которой и будет выступать Литва, встретятся Казахстан и Литва. Кроме того, в этот день также сыграют сборные Российского футбольного союза и Египта, а Гватемала померится силами с Узбекистаном.
Сборная Литвы последнюю проверку сил провела в конце июля в Таиланде, где приняла участие в розыгрыше Континентального кубка. В течение пяти дней возглавляемая украинским специалистом Евгением Рывкиным команда Литвы сыграла четыре матча, поровну поделив в них победы с поражениями и заняла седьмое место. Литовские футзалисты уступили бронзовому призеру последнего ЧМ-2016 Ирану (0:5) и Таджикистану (2:9), но обыграли сборные Египта (4:2) и Косово (3:2).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский