Военные эксперты из России начали инспектировать подразделение в Литве

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВоеннослужащий, архивное фото
Военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2021
Визит российских специалистов проходит в соответствии с обновленным в 2011 году Венским документом ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности
ВИЛЬНЮС, 17 авг – Sputnik. Российские военные эксперты начали трехдневную инспекцию подразделений Вооруженных сил Литвы, сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.
По данным ведомства, российские инспекторы смогут проверить мотопехотную бригаду "Жемайтия".

"Им [российским специалистам] будет предоставлена информация о личном составе, декларируемой военной технике и вооружении, образцы которых можно будет осмотреть", – говорится в сообщении.

Визит российских экспертов в Литву проходит в соответствии с обновленным в 2011 году Венским документом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о мерах укрепления доверия и безопасности. В ходе таких инспекций проверяется достоверность предоставляемой информации о дислокации личного состава и вооружений. По их итогам составляется официальный рапорт, распространяемый по каналам ОБСЕ.
Бронированные внедорожники JLTV вооруженных сил Литвы - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2021
В Литву прибыло полсотни американских военных внедорожников
К формированию второй мотопехотной бригады "Жемайтия" (название западной части страны, где, собственно, и находится подразделение со штабом в Клайпеде) Литва приступила в начале 2016 года. Планировалось, что вторая бригада будет полностью развернута к 2021-му, однако затем объявили срок в 2019 году. Личный состав бригады набирается из солдат-срочников, командный – из профессионалов-контрактников.
Это вторая с начала года иностранная военная инспекция в Литве. В конце мая наблюдатели четырех стран, в том числе России, наблюдали за крупномасштабными тактическими маневрами Gelezinis Vilkas 2021 ("Железный волк – 2021"). В учениях были задействованы примерно три тысячи военнослужащих и около тысячи единиц техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский