В Литву прибыло полсотни американских военных внедорожников

Всего литовская сторона закупила 200 бронированных машин. Первыми их получили подразделения в Рукле и Казлу-Руде
В Литву прибыли первые 50 новых американских бронированных внедорожников боевой поддержки, сообщает пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.
Как сообщается, Вильнюс закупил военные машины в США еще два года назад. Сначала они прибыли в Германию, а уже оттуда – в балтийскую республику.
Всего литовская сторона закупила 200 внедорожников JLTV (Joint Light Tactica Vehicle).

"Бронированные внедорожники JLTV особенно важны для увеличения мобильности и защиты военных, а также являются положительным шагом в сторону дальнейшей модернизации Вооруженных сил Литвы. Возможности сотрудничества с американцами в приобретении таких машин отражает уровень нашего сотрудничества с США", – заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.

Первыми внедорожники получили подразделения в Рукле и Казлу-Руде. К настоящему времени подготовлены несколько десятков водителей для управления новой техникой, а также 15 механиков.
Внедорожники JLTV произвела американская компания Oshkosh Defence.
Литовские власти систематически заявляют о "российской угрозе" и оправдывают этим привлечение в страну дополнительных контингентов НАТО и военной техники альянса.
Многие эксперты считают, что западные страны используют истерию вокруг "возможной российской агрессии" как прикрытие для реализации собственных планов, в частности для стягивания к границам РФ вооружений и контингентов Североатлантического альянса.
Российское руководство не раз подчеркивало, что Москва не собирается ни на кого нападать и что страны западного военного блока пользуются разговорами о "российской угрозе" и подогревают антироссийскую истерию.
Транспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф на военном параде на Красной площади, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
К Балтии отнеслись серьезно: для чего Белоруссии зенитные системы С-400
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский