Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литву прибыл новый груз СПГ из США

© Photo : Twitter / GasLogLNGТанкер СПГ GasLog Westminster
Танкер СПГ GasLog Westminster - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2021
Судя по графику компании – оператора СПГ-терминала Klaipėdos nafta, груз американского СПГ составил около 140 тысяч кубометров
ВИЛЬНЮС, 16 авг – Sputnik. В Литву прибыл новый груз сжиженного природного газа (СПГ) из США, свидетельствуют данные порталов Marinetraffic.com, Vesselfinder.com и Myshiptracking.com.
По данным сайтов, танкер-газовоз Gaslog Westminster в настоящее время отплыл от Клайпедского терминала СПГ Independence. Сейчас судно находится в Балтийском море и направляется в пункт, из которого прибыло изначально, – порт Сабин в американском штате Техас.

Там находится завод по производству сжиженного газа Sabine Pass, с которого и была произведена доставка новой партии СПГ в балтийскую республику. Ожидается, что танкер, который в настоящее время ходит под флагом Бермудских островов, прибудет в пункт назначения 1 сентября. Сам завод принадлежит компании Cheniere Energy.

Судя по графику компании – оператора СПГ-терминала Klaipėdos nafta, груз американского СПГ составил 138 тысяч кубометров и стал 14-м в этом газовом году.
Газовоз Gaslog Westminster является совсем новым судном, он построен в 2020 году.
Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали такой шаг желанием избавиться от "монополии" российского "Газпрома". Однако терминал обходится республике дорого: ежегодно Klaipėdos nafta платит Норвегии за его аренду 60 миллионов евро. Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть достаточно редкие поставки из США.
В прошлом октябре Министерству энергетики Литвы пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал.
Президент Литвы Гитанас Науседа на СПГ-терминале в Клайпеде - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
Энергетика. LIVE
Сотни тысяч убытков: оператор СПГ-терминала в Литве подвел итог полугодия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский