Эксперты узнали, где жители России отдыхают этим летом

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкДевушка на пляже в Коктебеле, архивное фото
Девушка на пляже в Коктебеле, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2021
Зарубежные направления из-за ограничений, связанных с пандемией и недоступностью большинства стран упали в рейтинге
ВИЛЬНЮС, 15 авг – Sputnik. В системе интернет-бронирования отелей проанализировали поисковые запросы российских пользователей и узнали, какие внутренние и международные направления были наиболее востребованы у путешественников во второй половине лета 2021 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Booking.com.
Эксперты отметили тренд на "непляжный" отдых. Он появился в первой половине лета и сохранился во второй. Россияне интересуются поездками в города с богатым историческим наследием чаще, чем в прошлом году.
Лидером по количеству поисковых запросов летом стал Санкт-Петербург, хотя в прошлом году он был только на третьем месте. Следом идут самые курорты Краснодарского края – Адлер и Анапа.
Во второй половине лета стала пользоваться популярностью и Москва: количество запросов за июль-август вывели столицу России на четвертое место в общем рейтинге. Внимание к Сочи, наоборот, снизилось, курорт опустился в списке на одну позицию по сравнению с прошлым годом.
Также в десятку внутренних направлений вошли Геленджик, Лазаревское и Витязево, как и набирающие популярность Калининград и Казань.
Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса и недоступностью большинства стран упали в рейтинге зарубежные направления. Из открытых для россиян стран чаще всего оказывались в поисковых запросах Абхазия, Турция, Кипр, Армения и ОАЭ.
Рига с птичьего полета - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2021
Латвия может рассчитывать этим летом лишь на туристов из Балтии, пишут СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский