Латвия может рассчитывать этим летом лишь на туристов из Балтии, пишут СМИ

© Depositphotos / ursula1964Рига с птичьего полета
Рига с птичьего полета - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2021
Отмечается, что 95 процентов постояльцев в латвийских отелях – латыши, литовцы и эстонцы
ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Этим летом Латвии приходится рассчитывать только на туристов из балтийских республик, сообщает портал ERR.
Туристов из более отдаленных стран практически нет.
По данным портала, 95 процентов постояльцев в латвийских отелях – латыши, литовцы и эстонцы.
Из них туристы из Эстонии составляют 15 процентов от общего числа, что гораздо ниже ожидаемого числа путешественников из этой страны.
Санаторий Беларусь в Друскининкай, Литва - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2021
У санатория Belorus в Литве сменился собственник
Отмечается, что сейчас самое удобное время ехать в Латвию, так как цены на размещение не повысились, а на пляжах и в заведениях общественного питания довольно спокойно. Однако придется носить маски в помещениях.
"Думаю, что в целом ситуация такая же, как в Эстонии, мы в основном работаем на местный рынок. Доля иностранных туристов, мягко говоря, скромная. Уточню, что под местным рынком я подразумеваю Латвию, Эстонию и Литву", – рассказал член правления спа-отеля Jurmala Арне Кальбус.
Что касается российских туристов, то дело осложняется тем, что Латвия, в отличие от Эстонии, признает только европейский паспорт вакцинации. В связи с этим туристы с российскими справками приравниваются к невакцинированным людям.
"Туристов не хватает и в крупных городах – в Риге, Юрмале, Вентспилсе и Лиепае. По моей оценке, сельский туризм процветает. Так хорошо, как в прошлом и этом году, дела у сельских туристических компаний не шли со времен восстановления независимости", – считает президент Латвийской ассоциации отелей и ресторанов Янис Нагилс.
Как отмечает портал, охват вакцинации в секторе гостиничного бизнеса и питания в Латвии выше среднего, однако этого недостаточно, чтобы держать все заведения открытыми, если осенью будет новая волна коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский