В Литве прокомментировали сообщения об участии полицейского в беспорядках

© Photo : Lietuvos policijaАвтомобиль полиции Литвы
Автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
Во вторник у стен Сейма прошла акция против коронавирусных ограничений, которая закончилась волнениями и столкновениями с правоохранителями
ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Главный комиссариат полиции Вильнюсского округа прокомментировал появившиеся в соцсетях фотографию с полицейским, на которой некоторые пользователи восприняли его как участника протестов.
Как сообщили в ведомстве, изображенный на фото полицейский находился у здания Сейма в день протестов, однако не участвовал в них – он был членом диалоговой группы с митингующими. Как отмечается, таких людей можно опознать по лентам, на которых написано "Группа диалога".
Одна из функций такой группы – установить участников конфликта на массовых мероприятиях, беседовать с ними и предотвращать возможные нарушения.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2021
Правоохранители плакали: журналисты рассказали о беспорядках в Литве
Также в полиции подчеркнули, что нет никаких фото- или видеосвидетельств того, что указанный правоохранитель был участником протестов.
Во вторник у стен Сейма прошла акция против коронавирусных ограничений, в ней участвовали около пяти тысяч человек. К вечеру ситуация накалилась. После официального окончания митинга некоторые участники отказались покинуть территорию. Начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из здания парламента и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. Правоохранители применили слезоточивый газ. Пострадали более 15 правоохранителей, несколько человек арестованы.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2021
Участница акции протеста у Сейма Литвы рассказала о разговоре с полицейским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский