Участница акции протеста у Сейма Литвы рассказала о разговоре с полицейским

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг у здания Сейма Литвы
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2021
По мнению жительницы, во время дневной акции около парламента власти и госслужащие показали свое отношение к обычным гражданам
ВИЛЬНЮС, 12 авг - Sputnik. Участница акции протеста против коронавирусных ограничений в Литве высказалась по поводу произошедшего во вторник у стен Сейма.
"С сегодняшнего дня я официально заявляю, что не буду носить маску против мистического вируса. Почему? Потому что только что я участвовала в митинге и любезно поговорила с офицером полиции, как ему сегодняшний день (вторник. – Sputnik) в том смысле, что, я думаю, для него это было нелегко. Он говорит: "Да, не было [легко]". И, насмешливо глядя на меня, он сказал: "Вообще-то, нормальные люди в это время работают", – рассказала митингующая в ролике, опубликованном на ее странице в соцсети во вторник.
По ее словам, она является руководителем компании и не почувствовала обиды, поскольку "может быть где угодно и в любое время дня".
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2021
Правоохранители плакали: журналисты рассказали о беспорядках в Литве

"Но это отношение к нам, отношение к тем, кто платит налоги, содержит госслужащих. А участие в митинге – это не преступная деятельность, это просто обсуждение, выражение мнения и желание быть услышанным. Рада, что единомышленников оказалось больше, чем сотрудников полиции. В любом случае считать их массой означает только одно: власть не чувствует себя в такой безопасности, не чувствует себя неуязвимой и справедливой. Следовательно, их законы не настолько справедливы, что они боятся выйти в народ", – считает женщина.

Во вторник у стен парламента прошла акция против коронавирусных ограничений. Она началась утром, продолжалась весь день без перерыва, и к вечеру ситуация накалилась. В митинге у стен Сейма участвовали, по данным полиции, около пяти тысяч человек. После оговоренного времени в 17:00 некоторые участники отказались покинуть территорию. Начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из здания парламента и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. Правоохранители применили слезоточивый газ. Ситуация стабилизовалась окончательно только ночью в среду. Задержаны 26 участников волнений. По предварительным данным, пострадали более 15 правоохранителей.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Фото
Беспорядки около Сейма Литвы: как это было в фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский