Один из крупнейших городов Литвы попал в "черную" зону по COVID-19

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус, архивное фото
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
В республике несколько недель наблюдается рост числа случаев коронавируса. Показатель смертности от инфекции остается стабильным
ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Клайпеда стала первым из крупнейших городов Литвы, попавшим в "черную" зону по уровню заболеваемости коронавирусом, свидетельствуют данные Департамента статистики.
Ранее в "черную" зону попали Неринга, Паланга и Скуодский район. Таким образом, по данным на субботу, в самую неблагополучную зону по эпидемиологическим показателям входят четыре муниципалитета Литвы.

По уровню заболеваемости Клайпеда обогнала Вильнюс, Каунас, Шяуляй, Паневежис и другие крупные города. В Клайпеде этот уровень составляет 595,1 новых случая на 100 тысяч населения за 14 дней. В Вильнюсе – 309,1 случая, в Каунасе – 301,8, в Паневежисе 255,5, в Шяуляе – 242,5.

За все время пандемии в балтийской республике выявлено более 289,3 тысячи случаев COVID-19. Общее число жертв инфекции за все время превышает 4,4 тысячи.
В Литве несколько недель наблюдается рост числа случаев коронавируса. На этой неделе правительство ввело новые ограничения, которые в первую очередь коснутся непривитых.
Как отмечают в медучреждениях, в частности Вильнюсского уезда, число госпитализированных растет, большая часть заражены дельта-штаммом. Абсолютное большинство пациентов в больницах ранее не были привиты от COVID-19.
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
В Вильнюсском регионе занято почти 80 процентов COVID-коек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский