Большинство транзитных рейсов в Россию было совершено через Литву

© Pixabay / Leo_65Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
Литва лидирует в странах Балтии по количеству обслуженных в июле рейсов
ВИЛЬНЮС, 14 авг — Sputnik. Статистика полетов за июль свидетельствует об увеличении грузопотока, сообщает аэронавигационная служба Oro navigacija.
Отмечается, что это произошло главным образом из-за роста числа вакцинированных граждан и периода отпусков.
По имеющимся данным, в июле общее число обслуженных рейсов увеличилось в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 17,6 тысячи полетов.

"По сравнению с прошлым годом, когда мы зафиксировали снижение объема авиаперевозок более чем на 60 процентов, в этом году мы видим, что до успешного 2019 года не хватает 30-40 процентов рейсов. В контексте стран Балтии Литва является явным лидером", — говорит генеральный директор Oro navigacija Саулюс Батавичюс.

В июле количество транзитных рейсов увеличилось вдвое — до 13,6 тысячи полетов. В прошлом месяце наибольшее количество транзитных рейсов через Литву было совершено в Россию — обслужено 5140 рейсов. На втором месте — Германия (1369), на третьем — Латвия (883).
Что касается терминальных рейсов, то в июле большинство рейсов из Литвы было в Великобританию (207), Германию (189) и Латвию (152).
Башня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Бессменный лидер: Россия остается главным партнером Литвы по экспорту
Между тем в прошлом месяце наибольшее число рейсов в воздушном пространстве Литвы выполнили Air Baltic (1396), Ryanair (1227), Аэрофлот (1053) и Finnair (741).
Чаще всего в июле самолеты взлетали и приземлялись в Вильнюсском аэропорту — здесь было обслужено 2,6 тысячи самолетов, или на 43 процента больше, чем за тот же период в прошлом году. В Каунасском аэропорту обслужено 728 самолетов (на 15 процентов больше, чем в прошлом году). В Паланге — 373 самолета (на 23 процента больше), а в аэропорту Шяуляя — 260 самолетов (на 12 процентов меньше, чем в прошлом году).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский