Бессменный лидер: Россия остается главным партнером Литвы по экспорту

© Depositphotos / Figurniy SergeyБашня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото
Башня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Также в тройку главных торговых партнеров республики по экспорту стали Латвия и Германия, сообщил Депстат
ВИЛЬНЮС, 8 авг - Sputnik. Литва в июне экспортировала товаров на 2,82 миллиарда евро и импортировала на 3,10 миллиарда евро. Об этом сообщила пресс-служба Департамента статистика.
Товаров литовского происхождения было экспортировано на 1,70 миллиарда евро. Дефицит внешней торговли составил 277,6 миллиона евро.
В январе-июне 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос на 18,8 процента, а импорт - на 24,4 процента. Увеличение экспорта обусловлено увеличением экспорта различных химических продуктов (в 2,1 раза), мебели (27,8 процента) и наземного транспорта (45,8 процента).
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2021
Энергетика. LIVE
В Литве электроэнергия подешевела благодаря росту потока из России
На увеличение импорта повлияло увеличение импорта сырой нефти (31,3 процента, объем в тоннах уменьшился на 14,1 процента), наземных транспортных средств (50,7), электрических машин и оборудования и их частей (28,9). Экспорт товаров, за исключением минеральной продукции, увеличился на 18,1 процента, импорт - на 21,2 процента. Экспорт товаров литовского происхождения увеличился на 23,7 процента, без минеральных продуктов - на 23,3 процента.
В период с января по июнь Литва в основном экспортировала в Россию (10,8 процента), Латвию (девять процентов), Германию (8,2), Польшу (7,2). Главными партнерами Литвы по импорту стали Германия (13,3), Польша (12,6), Россия (10,3), Латвия (7,8). Больше всего товаров литовского происхождения было экспортировано в Германию (10,1), США (10,1), Польшу (6,8), Швецию (6,5) и Латвию (6,4).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский