Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве цена на электроэнергию была самой высокой среди стран Балтии

© Photo : Unsplash / Nikola Johnny MirkovicЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
Вместе с тем в Литве снизилось и производство, и потребление электроэнергии
ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. На прошлой неделе оптовая цена на электроэнергию в Литве выросла на два процента, до 79,14 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.
Средняя спотовая цена на электроэнергию в Латвии и Эстонии также выросла на два процента в каждой стране и была одинаковой – 78,82 евро за мегаватт-час.

"Рост цен на электроэнергию в странах Балтии был обусловлен снижением производства электроэнергии в регионе, в том числе из возобновляемых источников. На цены также повлияли на 11 процентов снизившийся поток энергии из Швеции, на 36 процентов увеличившийся из Финляндии и на 39 процентов – из России", – отметил руководитель отдела корпоративных клиентов Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.

В регионе NordPool потребление электроэнергии за неделю увеличилось до 6402 гигаватт-часов, в то время как объемы производства остались такими же, как на прошлой неделе, и составили 6353 гигаватт-часа. Погода была немного прохладнее по сравнению с предыдущей неделей, что привело к увеличению потребления электроэнергии в регионе.
Ежегодный сезон технического обслуживания АЭС в Скандинавских странах продолжается, в результате на прошлой неделе было использовано 75 процентов всех ядерных мощностей.
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Энергетика. LIVE
В Литве придумали, как защитить электросети в случае стихийных бедствий
На прошлой неделе общее потребление электроэнергии в странах Балтии снизилось на один процент и составило 481 гигаватт-час. Потребление электроэнергии в Литве было на четыре процента меньше – 216 гигаватт-часов. В Латвии потребление упало на два процента, до 129 гигаватт-часов, в то время как в Эстонии, единственной из стран Балтии, потребление увеличилось на шесть процентов, до 136 гигаватт-часов.
Производство электроэнергии в странах Балтии на прошлой неделе снизилось на 23 процента и составило 185 гигаватт-часов. В Литве производство упало больше всего среди стран Балтии – на 32 процента и составило 59 гигаватт-часов. В Латвии показатель снизился на 28 процентов, до 36 гигаватт-часов, а в Эстонии — на 12 процентов, до 90 гигаватт-часов.
За неделю все три страны Балтии вместе произвели 38 процентов нужного им электричества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский