Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Белорусские пограничники пресекли "прорыв авто" через границу с Литвой

© Photo : Twitter / Госпогранкомитет БеларусиБелорусский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото
Белорусский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
По легенде учений, водитель легкового автомобиля попытался прорваться через границу после того, как пограничники заподозрили у него наличие взрывчатки
ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. Белорусские пограничники во время учений на западе республики отработали случаи пресечения прорыва транспортного средства через границу и захвата заложника, сообщил Государственный пограничный комитет Белоруссии.
С 3 по 12 августа с Гродненской пограничной группой прошли комплексные оперативно-тактические учения. Целью было совершенствование боевой и мобилизационной готовности пограничной группы. Для участия в учениях призвали из запаса более 160 военнообязанных. Основное предназначение резерва – наращивание возможностей по усилению охраны государственной границы и всестороннее обеспечение служебно-боевой деятельности.

"В пункте упрощенного пропуска "Поречье" (граница с Литвой. – Sputnik) прошел заключительный этап комплексного оперативно-тактического учения с Гродненской пограничной группой", – говорится в сообщении на сайте комитета.

Поясняется, что на этом этапе отрабатывались "действия по локализации конфликтной ситуации в пункте пропуска: пресечение попытки прорыва через границу транспортного средства и захвата заложника".
По легенде учений, водитель одного из легковых автомобилей предпринял попытку прорваться границы и незаконного выехать в сопредельную страну после того, как пограничники с использованием служебной собаки выявили признаки перемещения взрывчатых веществ. Пограничный наряд остановил автомобиль, и водитель, вооруженный пистолетом, захватил заложника. При этом на фоне создавшейся ситуации пассажиры автомобилей на территории пункта пропуска организовали акцию протеста против действий военнослужащих органов пограничной службы. Для локализации конфликтной ситуации в пункт пропуска прибыли резервы Гродненской пограничной группы и взаимодействующих органов для оказания помощи сотрудникам, в итоге противоправные действия были "пресечены".
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Миграционный кризис в Литве
"Микродержава" против Лукашенко: журналист высмеял поведение Литвы
Председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо заявил, что на учениях была создана не какая-то искусственная обстановка, а соответствующая тому, что сейчас происходит на границе и может возникнуть в перспективе. "Нагрузки были предельные, но главное – обеспечена охрана границы Союзного государства и выполнение наших союзнических обязательств… Поставленную задачу мы выполнили. Я, как руководитель, оцениваю действия участников учения на отлично", – подчеркнул он.
Литовские пограничники на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Пограничники из Литвы не общаются с белорусскими коллегами, заявили в ГПК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский