В Литве новый урожай зерна готовят на экспорт

© Photo : Unsplash / Polina RytovaКолосья, архивное фото
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Ожидается, что в этом году литовские фермеры соберут 6,9 миллиона тонн зерновых культур
ВИЛЬНЮС, 11 авг — Sputnik. В Литве урожай зерна нынешнего года скоро начнут экспортировать через Клайпедский порт, сообщает пресс-служба морской гавани.
Зерно, собранное литовскими фермерами, уже несколько недель привозят в Клайпедский порт.
Клайпедский порт - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
В Литве хотят привлечь новых инвесторов в Клайпедский порт
До настоящего времени зерноперерабатывающие терминалы хранили урожай на складах, а сейчас первые партии уже загружаются на корабли и ждут отправки в пункты назначения. Во второй половине месяца прибудут суда типа Panamax, которые вывезут большие объемы литовского зерна.
В этом году ожидается такой же урожай, как и в прошлом, когда литовские фермеры собрали 6,9 миллиона тонн зерновых культур.

"Склады портовых терминалов быстро заполняются зерном. В настоящее время через порт в основном транспортируется рапс, другие культуры, которые загружаются на суда меньшего размера. В середине текущего месяца мы ожидаем суда типа Panamax, которые вывезут большое количество разнообразного зерна", – отметил гендиректор порта Альгис Латакас.

Прошлый год стал рекордным по перевалке зерна для Клайпедского порта – всего было перевалено 4,6 миллиона тонн, что на 32,5 процента, или 1,1 миллиона тонн, больше, чем в 2019-м. В прошлом году пик перевалки зерна пришелся на сентябрь: тогда было перевалено 0,7 миллиона ​​тонн.
В 2020 году через Клайпедский порт больше всего зерна экспортировалось в Нигерию, Саудовскую Аравию и Алжир, перспективным направлением является Индия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский