Ученые сообщили о возможном росте смертности из-за "нью-йоркского" штамма

© Photo : Pixabay / VoxelimageВирус COVID-19, архивное фото
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Исследователи предупреждают, что некоторые характеристики штамма могут свести на нет предыдущие медицинские достижения и увеличить коэффициент смертности
ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. Штамм коронавируса "йота", впервые обнаруженный в Нью-Йорке осенью прошлого года, передается на 15-25 процентов быстрее других вариантов коронавируса, утверждается в исследовании, препринт которого опубликован на сайте medRxiv.
Исследование было проведено специалистами Департамента здравоохранения города Нью-Йорка и Школы общественного здравоохранения имени Мэйлмана Колумбийского университета.
Отмечается, что вариант "йота" увеличивает риск летального исхода от инфекции на 46 процентов, 82 и 62 у лиц в возрасте 45-64 лет, 65-74 лет и старше 75 лет соответственно.
Исследователи подчеркнули, что такие штаммы, как "йота", могут распространяться среди населения за несколько недель до обнаружения. К тому же они обладают некоторой способностью ускользать от иммунного ответа – например, они могут быть устойчивы к терапевтическим антителам, сообщает РИА Новости.
Исследователи предупреждают, что эти характеристики штамма могут свести на нет предыдущие медицинские достижения и увеличить коэффициент смертности. По мнению ученых, своевременная подготовка и тщательный мониторинг вариантов коронавируса, их эпидемиологических характеристик и тяжести заболевания имеют решающее значение для реагирования на пандемию COVID-19.
США лидируют в мире по числу заразившихся коронавирусом и количеству летальных случаев. По последним данным университета Хопкинса, в стране заразились уже свыше 36 миллионов человек, скончались более 618 тысяч.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Эксперт ВОЗ рассказала, как могут назвать новые штаммы COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский