Эксперт ВОЗ рассказала, как могут назвать новые штаммы COVID-19

© Photo : Pixabay / smooveoВирус COVID-19, архивное фото
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Использование букв греческого алфавита призвано помочь избежать практики обозначения новых вариантов по месту их происхождения
ВИЛЬНЮС, 8 авг - Sputnik. Эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове не исключила, что в будущем новые варианты коронавируса будут обозначаться названиями созвездий, когда букв греческого алфавита уже не будет хватать. Об этом сообщает РИА Новости.
В ВОЗ в конце мая сообщили, что для названий новых штаммов SARS-CoV-2 будут использоваться буквы греческого алфавита. Отмечалось, что новые имена будут присваиваться тем вариантам, которые представляют интерес или вызывают озабоченность. Использование букв греческого алфавита призвано помочь избежать практики обозначения новых вариантов по месту их происхождения, что, по мнению ВОЗ, может дискриминировать страны и территории, где тот или иной штамм был обнаружен впервые.
Дети играют в фонтане в жаркую погоду, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Расслабились после карантина: этим летом литовцы чаще получают травмы
"Вероятно, нам не хватит греческого алфавита, но мы уже рассматриваем следующую серию названий", - сказала Ван Керкхове в интервью британскому изданию Telegraph.
Эксперт ВОЗ рассказала, что на случай, если 24 букв греческого алфавита окажется недостаточно, рассматривался и вариант с именами древнегреческих богов и богинь, однако от него уже отказались.
"Мы действительно рассматриваем вариант с созвездиями... Мы думали об (именах) греческих богов или богинь, но я сказала: пожалуйста, пожалуйста, не заставляйте меня говорить это публично", - призналась технический руководитель ВОЗ по COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский