Туристы увозят из Сан-Марино ампулы от "Спутника" как сувенир

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкАмпула с вакциной "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Государство весной открыло "вакцинационный" туризм, предлагая всем желающим привиться российским препаратом
ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. Иностранные туристы, приезжающие в Сан-Марино ради вакцинации российским препаратом "Спутник V", хотят удостовериться, что им делают уколы именно этой вакцины и зачастую увозят домой пустые ампулы в качестве сувенира, сообщает РИА Новости со ссылкой на Институт социального обеспечения (ISS) Сан-Марино.
Небольшое государство на Апеннинском полуострове с середины мая открыло "вакцинационный" туризм, предлагая всем желающим привиться российским препаратом. Иностранец должен забронировать номер в одной из гостиниц и провести на горе Титано как минимум шесть дней: два периода по трое суток, достаточных для наблюдения за вакцинацией, с перерывом от 21 до 28 дней. Не считая отеля, два укола вакцины стоят 50 евро.
"За это время мы сделали 1700 уколов. Цикл вакцинации завершили 840 человек, - сказал представитель медицинского ведомства. - Кто-то еще вернется в ближайшие дни за второй дозой".
По его словам, в основном туристы приезжают из Европы, в большинстве своем из Германии. "Были люди из США, Канады, Новой Зеландии, стран Южной Америки, а также ЮАР, Японии, Китая и Монголии. Мы не ожидали, что их будет так много, это стало приятным сюрпризом", - рассказал собеседник агентства.
"Лично мне показались, что они были счастливы получить именно эту вакцину. Некоторые даже хотели убедиться и просили показать им ампулу в момент инъекции. Кто-то просил забрать ее с собой в качестве сувенира", - сказал сотрудник ISS.
По его словам, результаты наблюдения почти за 5 тысячами человек, получившими российскую вакцину, показали, что они выработали антитела в 99 процентов случаев. Замеры проводились спустя 21 день после второй инъекции. Он отметил, что исследование, которое Сан-Марино проводит совместно с римским институтом "Спалланцани", в общей сложности рассчитано на год.
Кампания по вакцинации в Сан-Марино стартовала в конце февраля: помимо "Спутника V" здесь можно было сделать прививку препаратом Pfizer/BioNTech, однако 85 процентов санмаринцев получили российскую вакцину. В конце июля республика достигла уровня порога массовой вакцинации в 70 процентов населения.
В начале июля итальянский Национальный институт инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani ("Спалланцани"), который проводит исследование применения российского препарата в карликовой республике, заявил, что "Спутник V" показал высокую эффективность с появлением антител ​​в соответствии с выявленными в ходе третьей фазы исследований российской вакцины.
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
ЕК признала сертификаты вакцинации Сан-Марино, где используют "Спутник V"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский