При беспорядках в Литве пострадали более десяти полицейских, сообщила LTPF

© Sputnik / Владислав АдамовскийБеспорядки у здания Сейма Литвы
Беспорядки у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Как сообщалось накануне, протестующие начали бросать в правоохранителей камни и бутылки с водой, в ответ должностные лица применили слезоточивый газ
ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. Федерация сотрудников правоохранительных органов Литвы (LTPF) осудила беспорядки у Сейма накануне. Как сообщает организация, во время них пострадали более десяти правоохранителей.

"Мы, должностные лица, также часто защищаем наши интересы митингами или привлекающими внимание способами. Поэтому мы хорошо осознаем, насколько это важный инструмент демократии. Но право на собрания никогда не означает права на насилие. Равно как и не выполнять законные требования должностных лиц. Вчера митингующие у Сейма перешли очень много границ. Таким образом они не только создали угрозу для других людей, но и дискредитировали волю людей, которую выражают на митингах", - считает председатель LTPF Лорета Сошчекене.

По ее словам, нельзя оправдать то, что произошло прошлым вечером около здания парламента, хотя полицейские, идя на работу каждый день, понимают, что им, возможно, придется рисковать своим здоровьем и даже жизнью.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Фото
Беспорядки около Сейма Литвы: как это было в фото

"Должностные лица очень корректно напоминали протестующим о нарушениях, которые они совершали – несоблюдение дистанции и других. Я наблюдала за работой правоохранителей вчера весь день. Ночью, после требования прекратить незаконную акцию, которая должна была завершиться в 17:00, вспышка агрессии против должностных лиц не имела ничего общего с демократией. Это были действия, направленные против нашего государства", – заявила Сошчекене.

Митинг против ограничительных мер на фоне коронавируса около Сейма Литвы начался во вторник утром, однако к вечеру ситуация накалилась. На акцию пришли, по данным полиции, около пяти тысяч человек. Однако после установленного времени в 17:00 несколько сотен участников акции отказались покинуть территорию возле парламента. Начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из Сейма и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.
Ситуация около здания Сейма стабилизировалась окончательно только к двум часам ночи в среду.
По предварительным данным, после беспорядков задержаны 26 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский