Польша усиливает охрану границы с Белоруссией

CC0 / wikipedia / Beentree / Польско-белорусская граница, беловежская пуща
Польско-белорусская граница, беловежская пуща - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Мюллер заявил, что не в курсе, будет ли Варшава строить забор вдоль границы с Белоруссией по примеру Литвы
ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. Польша усиливает охрану границы с Белоруссией из-за увеличения числа нелегальных мигрантов, заявил журналистам в среду пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер.
В последнее время польские пограничники отмечают, что поток нелегальных мигрантов из Белоруссии увеличился в несколько раз. По их данным, в этом году на белорусском участке границы уже задержан 871 нелегальный мигрант. За весь прошлый год их было 122.

"Если речь идет о границе с Белоруссией, то там предпринимаются действия, чтобы обезопасить эту границу сильнее, чем ранее, так как там появляются тенденции, если речь идет о переходах границы, которых ранее не наблюдалось", – цитирует РИА Новости Мюллера.

"В связи с этим фактически было принято решение, чтобы усилить границу с Белоруссией", – добавил он.
При этом Мюллер заявил, что не в курсе, будет ли Польша строить забор вдоль границы с Белоруссией по примеру Литвы. "Мне неизвестно, чтобы такое решение было принято", – сказал он.
Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. По последним данным, более четырех тысяч нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года. В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС – из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов в Литве - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Еврокомиссия даст Литве 37 миллионов евро на нелегальных мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский