Видео

"Позор" Литвы: тысячи недовольных властями вышли на акцию к зданию Сейма

Во время митинга используются дымовые и громкие звуковые сигналы. Также протестующие нарушили установленную дистанцию от здания парламента
Жители Литвы, несогласные с политикой властей и решениями Сейма, устроили в центре Вильнюса многочасовую акцию протеста, сообщает корреспондент Sputnik Литва.
Митингующие стали собираться на площадь перед зданием парламента с самого утра, некоторые прибыли из других населенных пунктов.
Прямую трансляцию митинга ведет YouTube-канал Šeimų Sąjūdis ("Союза семей"). Как отмечалось, протест организован общественными деятелями, которые официально не входят ни в одну политическую силу или движение.
По оценке участника акции, литовского телеведущего и политика Криступаса Кривицкаса, через несколько минут после начала протеста на площади находились "более 20 тысяч" человек и люди продолжали подтягиваться.
Протестующие скандировали "Позор", "Сейм, вон", "Шайка Ландсбергиса, вон!" и другие подобные слоганы. Кроме того, собравшиеся запускали дымовые и звуковые сигналы. После обеда участники акции начали выстраивать живую цепь вокруг здания парламента и призывать к отставке депутатов и правительства, скандируя "Вон из Сейма, позор, позор, позор". Кроме того, участники нарушили установленную дистанцию в 75 метров от здания парламента.
Акция приурочена к внеочередной сессии Сейма, которая проходит во вторник, на ней должны принять законы о пресечении возросших потоков нелегальной миграции. Одним пакетом планируется наделить более широкими полномочиями военных во время чрезвычайной ситуации, в другом будет оговорен порядок возведения физического заграждения на границе Литвы и Белоруссии. Кроме того, ожидается, что в среду власти могут ввести новые ограничения на фоне пандемии COVID-19.
Улица в центре Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 10.08.2021
Вот только правды не надо! "Кремлевская пропаганда" не оценила успехи Литвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский