Курьеры Wolt готовятся к забастовке в Вильнюсе из-за снижения тарифов

© Sputnik / Владислав АдамовскийУличное кафе в Вильнюсе
Уличное кафе в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Протестную акцию планируется провести 9 августа в обеденное время
ВИЛЬНЮС, 8 авг — Sputnik. Курьеры платформы доставки еды Wolt вместе с Ассоциацией курьеров готовятся к забастовке, говорится в сообщении ассоциации на Facebook.
Протестную акцию планируется провести в понедельник, 9 августа, с 11:00 до 13:00 возле штаб-квартиры компании на площади Ужупис в Вильнюсе.
Протестующие курьеры возмущены ошибочным измерением расстояния при осуществлении доставки, а также недочетами в новой модели оплаты труда.
"Согласно просочившейся информации из офиса Wolt: компания начала активно принимать и готовится принять еще больше новых курьеров. Основываясь на этой информации, становится ясно, что настоящая цель Wolt — вытеснить существующих курьеров и, таким образом, нанять новых сотрудников, которые будут соглашаться работать за меньшую оплату. <...> Нет никаких гарантий, что базовая ставка не будет в дальнейшем снижаться", — говорится в сообщении ассоциации курьеров.
По мнению представителей ассоциации, единственный способ разрешить ситуацию и оказать давление на Wolt — это публично и громко заявить о своем недовольстве. По этой причине она призывает всех курьеров Wolt отключиться от платформы 9 августа в обеденное время.
Зарплата в конвертах, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
Жители Литвы стали чаще жаловаться на зарплату "в конвертах"
До сих пор базовый тариф для курьера составлял 3 евро за доставку с доплатой за доставку на расстояние более 3 километров. Однако Wolt, как утверждают в ассоциации курьеров, больше не измеряет фактическое пройденное расстояние, а устанавливает его по прямой линии на карте.
Бастующие курьеры потребуют сохранения базовой ставки в 3 евро, измерения фактически пройденного расстояния, а также чтобы не отменяли дополнительные надбавки за работу в выходные дни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский