В поезде из Белоруссии таможенники нашли 60 коробок сигарет

© Photo : Facebook/Muitinės kriminalinė tarnyba Белорусский поезд с контрабандой на пограничном ж/д посту "Стасилай", 07.08.2021
Белорусский поезд с контрабандой на пограничном  ж/д посту Стасилай, 07.08.2021 - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2021
На этой неделе это уже второй крупный груз с контрабандными сигаретами, задержанный на пограничном посту Стасилай
ВИЛЬНЮС, 7 авг — Sputnik. Литовские таможенники снова задержали крупную партию контрабандных сигарет в железнодорожном транспорте.
В субботу в грузовом поезде, прибывшем из Белоруссии, среди щебня были обнаружены 60 коробок с сигаретами, сообщает Служба крминальной таможни Литвы.
Около 8 часов утра на железнодорожный пост "Стасилай" Вильнюсской территориальной таможни из Белоруссии прибыл поезд с различными грузами.
При детальном таможенном досмотре в одном из вагонов с щебнем было обнаружено 60 коробок (30 тыс. пачек) сигарет Fest с белорусскими акцизными марками.
© Photo : Facebook/Muitinės kriminalinė tarnyba Контрабанда белорусских сигарет, 07.08.2021
Контрабанда белорусских сигарет, 07.08.2021 - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2021
Контрабанда белорусских сигарет, 07.08.2021
Это уже второй крупный контрабандный груз, задержанный в Стасилай на этой неделе. Во вторник таможенники обнаружили в грузе 159 коробок с контрабандными сигаретами.
Šiemet Lietuvos muitinės pareigūnai traukiniuose iš Baltarusijos jau aptiko 5 kontrabandos krovinius, slėptus trąšų kroviniuose, 4 – kroviniuose su skalda ir taip pat 4 medienoje (lentos, pjuvenų granulės ir pan.).
В этом году таможенники Литвы в поездах из Белоруссии уже обнаружили пять контрабандных грузов, спрятанных в грузах с удобрениями, четыре — в грузах со щебнем и еще в четырех грузах с древесиной (доски, гранулы опилок и т. д.).
© Photo : Facebook/Muitinės kriminalinė tarnyba Контрабанда белорусских сигарет, 07.08.2021
Контрабанда белорусских сигарет, 07.08.2021 - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2021
Контрабанда белорусских сигарет, 07.08.2021
Чтобы спрятать нелегальный груз, контрабандисты пытаются использовать конструкции вагонов, например, устанавливая тайники с двойными стенками в задней части вагонов.
В этом году правоохранители возбудили на одну пятую больше расследований из-за контрабанды сигарет (55 досудебных расследований, тогда как в первом полугодии 2020 года – 45), было обнаружено в общей сложности 8,8 миллиона пачек контрабандных сигарет общей стоимостью в 31,8 миллиона евро. Кроме того, таможенники изъяли 46 тонн табака стоимостью более миллиона евро
Пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2021
В Литве второй год бьют рекорды по контрабанде сигарет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский