Стало известно, как очереди на регистрацию сказались на авторынке Литвы

© Depositphotos / geniusladyСтоянка автомобилей, архивное фото
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2021
Также, по словам экспертов, на ситуацию влияли низкие темпы реэкспорта автомобилей
ВИЛЬНЮС, 3 авг – Sputnik. В июле регистрация новых легковых автомобилей в Литве снизилась на 2,4 процента – до 3498 единиц. Об этом сообщает компания AutoTyrimai со ссылкой на данные Regitra.
Среди основных причин компания указывает снижение спроса на реэкспорт и резкое увеличение очередей на регистрацию.
В прошлом месяце темпы реэкспорта оставались низкими: только 201 зарегистрированный новый автомобиль (145 Fiat и 40 Seat) был снят с регистрации к концу месяца, а еще 18 будут сняты с учета в ближайшем будущем.
В июле регистрация легковых автомобилей снизилась на 2,7 процента – до 3271 единицы, а количество легковых коммерческих автомобилей увеличилось на 1,8 процента – до 227 единиц. С точки зрения индивидуальных рабочих дней наиболее успешным было 12 июля, когда зарегистрировано 236 автомобилей, а худшим – 5 июля, когда зарегистрировано 73 автомобиля.
Загрязнение воздуха , архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2021
В Литве запустили калькулятор расчета налога на загрязняющие автомобили
В прошлом месяце на литовском рынке новых автомобилей лидировала марка Toyota (719 единиц), за ней следовали Volkswagen (466), Fiat (435), Škoda (268) и Peugeot (227). Среди престижных марок лидером была BMW (71).
В июле среди личных легковых автомобилей лидировали Fiat 500 (342), Toyota Corolla (260), Toyota RAV4 (216), Volkswagen T-Cross (142) и Škoda Fabia (100). Среди легких коммерческих автомобилей наибольшей популярностью пользовались Renault Master (36 единиц) и Renault Trafic (20).
В прошлом месяце было зарегистрировано 75 электромобилей, что на 23 процента больше, чем год назад. Самая популярная модель – Volkswagen ID.3 (18).
Всего с начала года в Литве зарегистрировано 24189 новых легковых автомобилей, что на 9,6 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года (22075).
В июле на литовском рынке дебютировали среднеразмерный внедорожник Audi Q4 и небольшой внедорожник Hyundai Bayon.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский