Погранслужба Латвии на границе с Белоруссией задержала почти 40 мигрантов

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусско-латвийская граница
Белорусско-латвийская граница - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2021
Все задержанные граждане третьих стран помещены в центры для размещения иностранцев
ВИЛЬНЮС, 7 авг — Sputnik. Почти 40 граждан третьих стран, которые нелегально пересекли границу со стороны Белоруссии, задержаны в Латвии, говорится в сообщении пресс-службы латвийской Государственной пограничной охраны.
"Тридцать восемь лиц, которые незаконно пересекли государственную границу, задержаны в порядке, установленном законом об иммиграции, и помещены в центры для размещения задержанных иностранцев", — цитирует погранслужбу РИА Новости.
Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. По последним данным, с начала года более четырех тысяч нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией.
В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС, поскольку из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Флаги Литвы и Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Шимоните и Моравецкий призвали ЕС дать решительный ответ "режиму Лукашенко"
Четвертого августа официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил РИА Новости, что ночью на границе с Литвой был обнаружен мигрант из Ирака. Он был в тяжелом физическом состоянии и впоследствии скончался. СК Белоруссии завел уголовное дело по статье "убийство".
В свою очередь литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис заявил, что ни один из нелегалов в стране не был ранен, ни в кого не стреляли.
После этого инцидента Белоруссия усилила охрану госграницы, на наиболее значимые направления переброшены дополнительные силы.
На этой недели польские пограничники также сообщали о мнгочисленных группах мигрантов, которые нелегально пересекают границу с территории Белоруссии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский