Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Поток иссяк? В Литве задержали двух нелегальных мигрантов

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
В кризисе с мигрантами Вильнюс обвиняет Минск, хотя никаких доказательств этому нет. Между тем Белоруссия уже не раз упрекала соседей в жестокости по отношению к мигрантам и нарушении прав человека
ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. В Литве за последние сутки задержали двух нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, свидетельствуют данные Департамента статистики.
Всего в республику с начала года пытались попасть 4112 человек.
По последним данным, большинство задержанных мигрантов – граждане Ирака (2797 человек). На втором месте – граждане Конго (200), на третьем – Камеруна (131). Также Департамент статистики сообщает о задержанных мигрантах из России. МИД РФ изучает эту информацию.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис во время встречи с послом Ирака Абдулом Каримом Каабом - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Обвини соседа: в Литве заподозрили Минск в причастности к смерти мигранта
Ранее в российском ведомстве подчеркнули, что если данные подтвердятся, то возвращение российских граждан на родину должно осуществляться в соответствии с документом о реадмиссии.
В Литве в последнее время наблюдается наплыв мигрантов. Литовская сторона объявила чрезвычайную ситуацию и ужесточила контроль в пограничных зонах. На границе с Белоруссией строится защитное ограждение.
В кризисе с мигрантами Вильнюс обвиняет Минск, хотя никаких доказательств этому нет. Между тем Белоруссия уже не раз упрекала соседей в жестокости по отношению к мигрантам и нарушении прав человека, хотя литовская сторона это отрицает.
Белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС, так как из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил". Литва стала возводить забор с колючей проволокой на всей протяженности границы с Белоруссией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский