Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Посмотреть на забор вблизи: видео строительства ограждения на границе Литвы

На кадрах можно увидеть, как военнослужащие строят физическое ограждение из концертины
На странице Вооруженных сил Литвы в Facebook появилось видео строительства защитного заграждения, которое ведется на литовско-белорусской границе.
На кадрах можно увидеть, как военнослужащие строят забор из концертины – специальной колючей проволоки.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве хотят ускорить строительство забора на границе с Белоруссией

"Пока все работает следующим образом: подразделения Министерства внутренних дел организуют закупку и доставку проволоки и другого оборудования, а солдаты во главе со специалистами инженерного батальона Юозаса Виткуса с помощью этого оборудования устанавливают заграждения на указанных участках. Это работа не одного дня и не лекарство от нелегальной миграции, а часть всех комплексных мер, которую необходимо реализовать", – рассказали в Вооруженных силах.

В Литве в последнее время наблюдается наплыв мигрантов. Литовская сторона объявила чрезвычайную ситуацию и ужесточила контроль в пограничных зонах. Правительство одобрило предложение МВД о специальном законе, который призван обеспечить скорейшую установку забора. В ведомстве подчеркнули, что проект имеет особое стратегическое значение.
В кризисе с мигрантами Вильнюс обвиняет Минск, хотя никаких доказательств этому нет. Между тем Белоруссия уже не раз упрекала соседей в жестокости по отношению к мигрантам и нарушении прав человека, однако литовская сторона это отрицает.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис во время встречи с послом Ирака Абдулом Каримом Каабом - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Обвини соседа: в Литве заподозрили Минск в причастности к смерти мигранта
Белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС, так как из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил". Литва стала возводить забор с колючей проволокой на всей протяженности границы с Белоруссией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский