Перевозчикам придется заплатить 50 евро за въезд в Литву из Белоруссии

© Photo : Pixabay / Myriams-FotosКошелек, архивное фото
Кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
Транспортным компаниям, занимающимся грузоперевозками, придется оплачивать дополнительные расходы и потребуется немного больше времени для установки и снятия пломб
ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. В Литве ужесточаются требования к перевозчикам, въезжающим в республику из Белоруссии. Об этом сообщила Национальная ассоциация литовских перевозчиков (Linava).
С 30 августа ко всем транспортным средствам, въезжающим в Литву из соседней страны, будут применяться более строгие требования – они будут оснащены навигационными пломбами. Установка такой пломбы обойдется примерно в 50 евро.
Медсестра готовит дозу вакцины Johnson & Johnson от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
В Литве для перевозчиков открыли еще один пункт вакцинации на границе
До этого такие навигационные пломбы использовались только во время пандемии коронавируса и только для тех транспортных средств, которые нарушили установленные требования, например не следовали установленному маршруту.
"Транспортным компаниям, занимающимся грузоперевозками, придется оплачивать дополнительные расходы и потребуется немного больше времени для установки и снятия пломб. Также важно отметить, что такое ужесточение будет применяться только к перевозчикам, прибывающим с территории Литвы, независимо от того, это грузовики нашей страны, Польши, Германии или других стран. Между тем к тягачам, перевозящим груз из Польши в эту соседнюю страну эта процедура не применяется", – заявил пресс-секретарь ассоциации Зенонас Буйвидас.
Это нововведение не коснется и других европейских перевозчиков, таких как Германия, Чехия и Франция, если они въедут в Белоруссию с грузом через Польшу. Однако если они захотят въехать через Литву, новые правила их затронут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский