В Литве для перевозчиков открыли еще один пункт вакцинации на границе

© REUTERS / Carlo AllegriМедсестра готовит дозу вакцины Johnson & Johnson от коронавируса
Медсестра готовит дозу вакцины Johnson & Johnson от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
Мобильная команда будет работать с понедельника по среду. Для вакцинации будет использоваться препарат Johnson & Johnson
ВИЛЬНЮС, 3 авг – Sputnik. В среду на Калварийском пограничном пункте откроют мобильный пункт вакцинации для перевозчиков. Об этом сообщила Национальная ассоциация литовских перевозчиков (Linava).
Мобильная команда будет работать с понедельника по среду с 8:30 до 13:00, когда наибольший поток людей прибывает и уезжает из Литвы. Для вакцинации будет использоваться препарат Johnson & Johnson.

Вакцинацию могут пройти все люди, имеющие обязательное медицинское страхование, заявившие о своем месте жительства в Литве и являющиеся гражданами Литвы. Также процедуру могут пройти граждане ЕС, государств – членов Европейской ассоциации свободной торговли и члены их семей, которые приехали жить в Литву более чем на три месяца в течение полугода и получили право здесь проживать или меняют место проживание на проживание в республике. Кроме того, привиться могут иностранные граждане и лица без гражданства, которым выдан документ на право проживания в Литве, лица, аккредитованные в Литве, и резиденты, а также лица, которым выдана национальная виза (D).

Упаковка с вакциной против коронавируса от Johnson & Johnson - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
В Литву пришли 100 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson из Норвегии
По словам генерального секретаря ассоциации Зенонаса Буйвидаса, бизнес надеется, что открытие такого мобильного места вакцинации позволит добиться значительно более высоких показателей вакцинации в транспортном секторе, чем раньше.
Он отметил, что транспортно-логистические компании благодарны Минздраву за сотрудничество, выслушивание их мнений и поиск общих решений.
Перевозчики также предлагают оценить возможность открытия таких дополнительных мест на пограничных переходах "Обеляй" и "Салочяй", где можно было бы тестировать транзитные экипажи, у которых истек срок предыдущих тестов.
В республике отменен карантин, однако продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По эпидемиологическому показателю вся страна входит в "красную" зону С1.
По последним данным, в Литве выявили более 283,6 тысячи случаев коронавируса, более 4,4 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский