Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Представитель Белоруссии при ЕС подтвердил готовность к диалогу по миграции

© Photo : Unsplash / Egor KunovskyВиды Минска, архивное фото
Виды Минска, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
Однако белорусская сторона отвергла ряд озвученных оценок европейской стороны и представила дополнительные факты
ВИЛЬНЮС, 5 авг — Sputnik. Временный поверенный в делах Белоруссии при ЕС Петр Шульга подтвердил готовность к диалогу по вопросам миграции, говорится в заявлении МИД Белоруссии.
Однако на встрече в четверг с представителем внешнеполитической службы Евросоюза в Брюсселе Шульга отверг выдвигаемые против белорусской стороны обвинения, сообщает РИА Новости.
Раненые мигранты на границе - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Травмы и синяки: выдворенные из Литвы мигранты попали на видео
Ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Набиля Массрали сообщила, что в среду был вызван временный поверенный в делах Белоруссии в Брюсселе для того, чтобы выразить обеспокоенность ЕС ситуацией с мигрантами на границе с Литвой.
В сообщении МИД Белоруссии отмечается, что в качестве отдельной темы на встрече была затронута миграционная ситуация на белорусско-литовской границе.
"Белорусская сторона отвергла ряд озвученных категоричных оценок европейской стороны, представила дополнительные факты, отражающие реальную обстановку на границе, и расширенную аргументацию по указанному вопросу с перечислением конкретных системных мер по охране белорусско-литовской границы. Подтвердила готовность к диалогу в сфере миграции", — указывается в документе.
В заявлении также отмечается, что в беседе были "затронуты иные представляющие интерес темы. В частности, заявлено о бесперспективности и неоправданности европейских санкций, их неприятии большинством белорусского населения".
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
Миграционный кризис в Литве
ЕС доволен сотрудничеством с Ираком по миграционному кризису в Литве
Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили чрезвычайную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов.
Литовские власти обвиняют в наплыве мигрантов Минск, хотя этому нет никаких доказательств. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский