Черное море превращается в зону военного противостояния, заявили в МИД

© Sputnik / Дмитрий МакеевЧайка на берегу Черного моря в Крыму, архивное фото
Чайка на берегу Черного моря в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
РФ продолжит принимать меры по обеспечению национальной безопасности с помощью дипломатических и иных инструментов
ВИЛЬНЮС, 5 авг - Sputnik. Черное море превращается в зону опасного военного противостояния, учения НАТО в регионе провоцируют конфликты, заявил в интервью РИА Новости директор Четвертого европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон.
"К сожалению, приходится констатировать, что в настоящее время Черное море из региона мира и добрососедства превращается в зону опасного военного противостояния. Совершенно очевидно, что подобного рода "тренировки" провоцируют, а не предупреждают конфликтные ситуации", – ответил дипломат на вопрос о том, как учения Sea Breeze 2021 сказываются на ситуации с безопасностью в Черноморском регионе.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
По швам не треснет: власти Литвы готовы принять больше подразделений НАТО
По его словам, РФ продолжит принимать меры по обеспечению национальной безопасности с помощью дипломатических и иных инструментов.

"Мы неоднократно предупреждали, что нагнетание военно-политической напряженности непосредственно у наших рубежей несет в себе конфронтационный заряд", – добавил он.

В Черном море с 28 июня по 10 июля проходили военные маневры Sea Breeze 2021, привлекшие большое внимание России. Их основные участники – Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция и Латвия. В учениях принимали участие 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц бронетехники и автомобилей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский