По швам не треснет: власти Литвы готовы принять больше подразделений НАТО

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
По словам литовского лидера, руководство республики готово создать должные условия для пребывания союзников
ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Литва готова принять столько подразделений НАТО, сколько будет необходимо для обеспечения эффективного сдерживания, заявил президент Гитанас Науседа. Об этом сообщает ТАСС.

"Власти Литвы готовы создать должные условия для пребывания союзников и принять их в таком количестве, которое необходимо, чтобы в Литве были обеспечены максимальные средства сдерживания", – сказал он.

Ранее литовский лидер посетил центральный полигон армии Литвы в Пабраде, где проходят учения "Быстрый меч".

"Мы реально убедились в том, что боевая готовность и немецких, и литовских военных находится на высшем уровне, как и наши возможности предоставить все условия для проведения операций такого масштаба", – сказал Науседа.

На территории стран Балтии постоянно присутствуют военнослужащие НАТО из разных стран. Неоднократно возникали случаи, когда солдаты альянса вели себя неподобающе, чаще всего попадаясь на пьянстве, а также становясь причиной драк и ДТП.
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с немецкими союзниками - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Президент посетил немецких союзников в Литве и учения "Быстрый меч – 2021"
В частности, в начале лета немецкие военные оказались в центре скандала. Выяснилось, что весной в одном из литовских отелей прошла вечеринка при участии немецких солдат, которые пели "праворадикальные и антисемитские песни". Также сообщалось о наличии видеозаписи "предполагаемого сексуального насилия".
В целом при содействии НАТО проводится все больше и больше учений, кроме того, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости к российским границам. На Западе, особенно в странах Балтии, говорят, что это необходимо из-за "нарастающей угрозы" со стороны России.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский