Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Белоруссии выявили еще пять мигрантов, которых силой выдворили из Литвы

© Photo : Twitter / Госпогранкомитет БеларусиПограничный столб на границе Белоруссии
Пограничный столб на границе Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
У всех иностранцев отмечены признаки насилия в результате применения огнестрельного оружия и следы укусов служебных собак, рассказали в погранслужбе
ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. В Белоруссии выявили пять граждан Ирака, которые были насильно выдворены из Литвы. Об этом сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского.
Инцидент произошел на участке Лидского пограничного отряда.

"Иностранцы имели внешние признаки применения насилия с использованием огнестрельного оружия и следы укусов служебных собак", – сказал он.

Пострадавшим оказали первую помощь и доставили в медицинские учреждения.
Литовские военнослужащие оказывают помощь пограничникам в ночном патрулировании границы Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Морить голодом, бить и расстреливать? Ноу-хау Литвы в борьбе с мигрантами
Ранее стало известно, что белорусские пограничники обнаружили на границе с Литвой мужчину в тяжелом состоянии, который, предположительно, является гражданином Ирака. Ему пытались оказать первую помощь, однако он скончался на месте. Белорусская сторона уже обращала внимание на применение литовскими властями физической силы по отношению к мигрантам.
Между тем в Литве отрицают причастность к инциденту, заявляя, что Минск использует эту "историю" как инструмент "пропагандистской войны".
Белоруссия неоднократно осуждала применение силы литовскими пограничниками, заявляя, что это нарушение прав человека. В погранслужбе и раньше заявляли о случаях, когда выдворенные силой из Литвы мигранты имели признаки телесных повреждений. Среди них были также женщины и дети.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии, 22.07.2021 - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Болеют COVID-19 и чесоткой: в Литве сообщили о состоянии здоровья мигрантов
Литва обвиняет в наплыве мигрантов Минск, хотя этому нет никаких доказательств. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
В республике из-за миграционного кризиса объявлена чрезвычайная ситуация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский