Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Посол Израиля в Литве считает установку забора на границе хорошим решением

© Photo : Vrm.lrv.ltПалаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии
Палаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
Посол также пригласил представителей МВД Литвы ознакомиться с техническими решениями Израиля в области охраны границ
ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте и заместитель министра Арнольдас Абрамавичюс с послом Израиля Йосефом Леви обсудили нелегальные миграционные потоки из Белоруссии в Литву и защиту всей внешней границы Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба МВД Литвы.

"Литва столкнулась с беспрецедентной ситуацией, и эта гибридная атака является актом агрессии против Литвы и в то же время против Европейского союза. Мы надеемся на сотрудничество и солидарность всех стран, чтобы как можно скорее достичь ощутимых результатов", — сказала Билотайте.

Министр отметила, что "белорусский режим организовал потоки нелегальной миграции," которые используются как инструмент давления не только на Литву, но и на весь Европейский союз.
В свою очередь, посол Израиля отметил, что установка физического барьера — хорошее решение, так как в настоящее время важно контролировать потоки и не допускать их расширения. Он также пригласил ознакомиться с техническими решениями Израиля в области охраны границ.
Заграждение из колючей проволоки на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва собирается построить забор на границе с Белоруссией в кредит
Билотайте напомнила, что для управления беспрецедентным потоком нелегальной миграции из Белоруссии Сейм принял поправки к закону "О правовом статусе иностранцев" и соответствующие проекты правовых актов. Принятые изменения в законы направлены на сокращение сроков оформления и создание условий для эффективной работы миграционной системы и судов в условиях значительно возросшей загруженности.
В настоящее время количество мигрантов, которые с начала года пересекли границу Литвы нелегально, достигло 4090 человек.
Литва обвиняет в наплыве мигрантов Минск, хотя этому нет никаких доказательств. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский