Илон Маск признался, что вдохновляется российскими разработками

© AFP 2021 / BRENDAN SMIALOWSKIАмериканский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск
Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
По словам изобретателя, он проводит много времени, изучая конструкцию российских ракетных двигателей
ВИЛЬНЮС, 4 авг - Sputnik. Изобретатель, основатель и владелец космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что при создании ракетного двигателя Raptor вдохновляется в том числе российскими разработками и что улучшения Raptor по отношению к российским аналогам относительно невелики за исключением стоимости. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я пытаюсь развеять заблуждение, что конструкция – это самое сложное. Это не самое сложное. Было уже много замечательных конструкций ракет. Я провожу много времени, изучая конструкцию российских ракетных двигателей. Есть замечательные российские двигатели, они [Россия] занимаются жидкостными ракетными двигателями уже давно, да и я сделал буквально сотни различных конструкций", – рассказал Маск в интервью сайту Everyday Astronaut.

"Так что сложность не в том, можно ли сделать ракету с жидкостным двигателем. Это уже сделано. Конечно, наш двигатель – с большим давлением, чем раньше, и он с полной газификацией компонентов горения. Но это относительно небольшие усовершенствования в отношении того, что русские уже сделали", – добавил Маск.
Спутник компании Илона Маска Space X - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
Литва обсудила с компанией Space X первые совместные проекты
"Суперсложно в Raptor вот что: как сделать Raptor со стоимостью на тонну тяги меньше одной тысячи долларов", – добавил бизнесмен. По его словам, именно это фундаментальный показатель, который может сделать человечество цивилизацией, живущей на разных планетах.
Raptor – жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла, который работает на жидком метане и кислороде, Маск рассчитывает применять его на корабле Starship.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский