Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве на фоне увеличения потока мигрантов усилили пограничный режим

© Photo : Vrm.lrv.ltГлава МВД Литвы Агне Билотайте
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
Граница государства должна быть защищена всеми законными средствами от любого незаконного пересечения, заявила Билотайте
ВИЛЬНЮС, 3 авг – Sputnik. Глава МВД Литвы Агне Билотайте приняла решение усилить охрану государственной границы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Всем учреждениям, обеспечивающим охрану госграницы Литвы, поручено дополнительно принять все необходимые меры для защиты границы и не создавать предварительных условий для лиц, желающих незаконно попасть в Литву.
Решение принято на фоне того, что поток нелегальных мигрантов увеличился в разы с момента объявления чрезвычайного положения.
Блок-контейнер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве мигрантов поселят в блок-контейнерах
Билотайте подчеркнула, что граница государства должна быть защищена всеми законными средствами от любого незаконного пересечения. По ее словам, нарушители должны считаться лицами, намеревающимися совершить преступную деятельность – незаконное пересечение государственной границы.
Это решение поприветствовал глава Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Касчюнас.

"<…> Службы внутренних дел получили указания применять специальные меры в отношении лиц, незаконно пересекающих государственную границу, не выполняющих указания законных должностных лиц, и незамедлительно вернуть их на территорию Белоруссии. Я постоянно выступал за использование таких мер, потому что они необходимы именно в текущей ситуации", – написал он в своем Facebook, подчеркнув, что нужно поддержать действия литовской погранслужбы и других органов внутренних дел по реализации этого решения.

Литва в последнее время заявляет о резком наплыве мигрантов. Число нелегальных мигрантов, задержанных с начала этого года, в десятки раз превышает данные за прошлый год.
Белорусский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
В Литве на погранзаставах не осталось мест для размещения мигрантов
Литва обвиняет в наплыве мигрантов Минск, хотя этому нет никаких доказательств. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский