Видео

Литовский пляжный дуэт впервые выиграл турнир Мирового тура

Литовские пляжные волейболисты Патрикас Станкявичюс и Аудрюс Кнашас впервые стали победителями этапа Мирового тура. Это случилось в прошедшие выходные в Любляне
В столице Словении литовская пара котировалась лишь под десятым номером и из группы вышла только с третьего места, одержав одну победу – над чехами Вацлавом Берчиком и Томасом Семерадом, но проиграв американцам Тимоти Брюйстеру и Майклу Боэйджу.
Дальше начался плей-офф, и Патрикасу с Аудрюсом в соперники достался четвертый номер турнира и его хозяева – Даниэль Покершник и Цртомир Бошняк. Литовцы справились со словенцами в двух сетах (26-24, 21-17), а затем обыграли в четвертьфинале и поляков Якуба Здыбека и Павла Левандовски (21-17, 21-18).
© Photo : Международная федерация волейболаЛитовский пляжный волейболист Андрюс Кнашас
Литовский пляжный волейболист Андрюс Кнашас - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
Литовский пляжный волейболист Андрюс Кнашас
В полуфинале Станкявичюс и Кнашас играли против третьей пары турнира – сербов Милоша Милича и Лазаря Коларича. И здесь литовские пляжники не отдали ни одного сета (21-15, 21-13).
Несмотря на тот факт, что в финале Патрикаса и Аудрюса ожидали еще одни хозяева люблянского тура (Алан Кошенина и Рок Брачко), здорово выглядевших литовцев к тому времени уже стали рассматривать как фаворитов. Станкявичюс и Канашас оправдали прогнозы, поставив жирную победную точку – 2:0 (21-14, 21-12).
Станкявичюс и Кнашас стали первым литовским пляжным дуэтом, сумевшим выиграть этап Мирового тура. Этот успех принес им 200 рейтинговых очков и премию в размере одной тысячи долларов.
© Photo : Международная федерация волейболаЛитовские пляжные волейболисты Патрикас Станкявичюс и Андрюс Кнашас
Литовские пляжные волейболисты Патрикас Станкявичюс и Андрюс Кнашас - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
Литовские пляжные волейболисты Патрикас Станкявичюс и Андрюс Кнашас
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский