В РУСАДА ответили главе Антидопингового агентства США

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2021
ВИЛЬНЮС, 1 авг – Sputnik. Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт своими высказываниями в отношении российских олимпийцев хочет поставить под сомнение функционирование мировой антидопинговой системы в части лабораторных анализов, это сильно, но нерационально, заявил РИА Новости исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов.
"Общеправовой принцип "каждый считается невиновным, пока иное не доказано" не применяется в мировом антидопинговом регулировании. Указывать подобное означает демонстрировать незнание всемирного антидопингового кодекса и международных стандартов, - сказал Буханов. - РУСАДА отправляет допинг пробы на анализ в ведущие европейские лаборатории, а также лаборатории североамериканского континента. Получается, что господин иностранный коллега хочет поставить под сомнение функционирование мировой антидопинговой системы в части лабораторных анализов? Это довольно сильный, но не очень рациональный (с позиции здравого смысла) ход рассуждения".
Ранее Тайгарт заявил, что Россия продолжает скрывать мошенничество и заслуживает более сурового наказания. Кроме того, глава USADA призвал обнародовать на Олимпиаде в Токио все тесты отдельных спортсменов по всем видам спорта из всех стран, в том числе из США, но особенно из России.
Литовские пловцы на эстафете в Токио, 30 июля 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2021
Эстафета для Литвы закончилась дисквалификацией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский