Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве за сутки на границе с Белоруссией задержали еще 117 мигрантов

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2021
По предварительным данным, общее количество задержанных в этом году нелегалов уже в 40 раз превышает число незаконных мигрантов в 2020 году
ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. За прошедшие сутки литовские пограничники, по предварительным данным, на границе с Белоруссией задержали 117 мигрантов, которые незаконно пересекли границу, сообщает Департамент статистики республики.
По данным департамента, всего в этом году на литовско-белорусской границе пограничники задержали 3 401 нелегального мигранта. Это число более чем в 40 раз выше, чем общее количество задержанных нелегальных мигрантов за весь 2020 год.
МВД Литвы - Sputnik Литва, 1920, 30.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В МВД рассказали, будут ли размещать мигрантов в центральной части Литвы
В настоящее время такие иностранцы размещаются в отделениях Службы охраны государственной границы Литвы — в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, в общежитиях Пограничной школы в Медининкай, в пограничных заставах, действующих на границе с Белоруссией и на территории пограничного пункта пропуска на реке Швендубре в Друскининкайском самоуправлении.
Помимо лагеря Руднинкай, мигранты также размещаются в учреждениях, предоставленных самоуправлениями в Алитусе и Алитусском, Игналинском, Лаздияйском, Варенском и Шальчининкайском районах.
С начала июля в Литве объявлена чрезвычайная ситуация, на границе началось строительство ограждения, которое в дальнейшем планируют укрепить.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский