Литовские яхтсмены под конец раздухарились, дзюдоистка быстро проиграла

© Photo : Lietuvos tautinis olimpinis komitetas/Vytatautas DranginisЛитовская яхтсменка Виктория Андрулите
Литовская яхтсменка Виктория Андрулите - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2021
И седьмой день Олимпийских игр в Токио не принес Литве медалей
ВИЛЬНЮС, 31 июл — Sputnik. Миндаугас Гришконис не сумел выстрелить в финале, завершили выступление и яхтсмены, а дзюдоистка Сандра Яблонските ограничилась двумя схватками.
Очередная надежда Литвы на медаль в Токио Миндаугас Гришконис дошел до главного финала в байдарке-одиночке, но занял там последнее шестое место. Литовский спортсмен с самого начала 2-километровой дистанции оказался в хвосте и так и не смог оттуда выбраться, борясь с переменой ветра. Время на финише Миндаугаса — 6:57,60, что значительно медленнее, чем накануне он показал в полуфинале. Олимпийское золото неожиданно выиграл грек Стефанос Нтускос, улучшивший олимпийский рекорд — 6:40.45. Серебро у норвежца Кьетила Борха (6:41,66), бронзу взял хорват Дамир Мартин (6:42,58).
Двойка парная в академической гребле Доната Каралиене и Милда Вальчюкайте на на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Литовская двойка осталась в шаге от олимпийской медали
Хотя Гришконис и не сумел добраться до призовой тройки, но в индивидуальном плане для 35-летнего гребца это оказалась лучшая из четырех Олимпиад, в которых он участвовал: в Пекине-2008 и Лондоне-2012 Миндаугас в одиночке занимал восьмые места, ну а в Рио-2016 он выступал в двойке с Саулюсом Риттером и стал тогда вице-чемпионом.
Яхтсменка Виктория Андрулите в последней 10-й гонке предварительного этапа заняла самое высокое место в Токио, замкнув тройку сильнейших. А вот как Виктория прошла все десять олимпийских гонок – 38, 10, 29, 24, 26, 19, 23, 27, 33, 3. В общем зачете выступавшая в классе Laser Radial 29-летняя литовская яхтсменке заняла 25 место в конкуренции 44 участниц. Чтобы пройти в медальную гонку необходимо было пробиться в топ-10.
Другой литовский «моряк» Юозас Бернотас соревновался в классе виндсерфинга RS, где собралось 25 спортсменов. Как и у Андрулите Бертонасу лучше всего удалась заключительная гонка (12-я) отбора, где он занял пятое место. Но по сумме соревнований литовец остался 15-м и не прошел в десятку сильнейших, которая продолжит спор за медали. Хотя уже ясно, что олимпийским чемпионом здесь будет француз Киран Бадлу, настолько велико его преимущество над ближайшими конкурентами.
Матч футбольных клубов Кауно Жальгирис - Нью-Сейнтс Лиги конференций УЕФА - Sputnik Литва, 1920, 30.07.2021
Все три литовских клуба вылетели из Лиги конференций
Дзюдоистка Сандра Яблонските дебютировала на Олимпийских играх в Токио и выступала в самой тяжелой весовой категории свыше 78 килограммов. В первой схватке она довольно уверенно справилась за 3 минуты и 41 секунду с хорваткой Иваной Маранич. Но дальше (в 1/16) ее ожидала встреча с одним из фаворитов – француженкой Романой Дикко. Чуда здесь не случилось: литовка проиграла за 28 секунд и выбыла из числа участников Олимпиады. А Дикко стала впоследствии бронзовым призером, золото — у японки Акиры Сонэ, серебро осталось за кубинкой Идалис Ортис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский