Эстония и США будут отслеживать ситуацию на литовско-белорусской границе

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenėПриграничные столбы Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2021
Оборонные ведомства Эстония и США договорились обмениваться информацией о ситуации на литовско-белорусской границе
ВИЛЬНЮС, 31 июл — Sputnik. Заместитель министра обороны США Колин Каль и министр обороны Эстонии Кусти Салм договорились о регулярном обмене информацией о том, что происходит на литовско-белорусской границе, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны Эстонии.
"Для нас важно, чтобы наши ключевые союзники, такие как США, разделяли одинаковое понимание ситуации на литовско-белорусской границе, которая оказывает влияние как на страны Балтии, так и на Европу в целом", — цитирует ведомство Салма.
В сообщении отмечается, что Каль и Салм считают важным обмениваться информацией о происходящем на литовско-белорусской границе, "чтобы предотвратить эскалацию событий в ситуации, когда в России и Белоруссии вскоре начнутся антизападные широкомасштабные учения "Запад", а на границе с Украиной по-прежнему находятся размещенные там весной части вооруженных сил России".
В ходе переговоров было достигнуто взаимопонимание, что "происходящее на литовско-белорусской границе было не миграционным кризисом в обычном понимании, а гибридной атакой, организованной белорусским режимом с целью дестабилизировать Литву и разрушить единство между союзниками".
Министры обороны стран Балтии (слева направо) Калле Лаанет, Арвидас Анушаускас и Артис Пабрикс - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
Министры обороны стран Балтии обсудили "гибридную операцию" Лукашенко
Также отмечалось, что "роль России в сложившейся ситуации требует более детального изучения".
Ранее министры обороны стран Балтии в ходе видеоконференции обсудили ухудшающуюся ситуацию с безопасностью в регионе. Балтийские министры утверждают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко якобы "проводит гибридную операцию" против Прибалтики, ЕС и НАТО.
Министры выразили единство и солидарность в отношении "угроз безопасности" в Балтийском регионе и договорились координировать свои действия и реагирование на ситуацию на трехстороннем и международном уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский