Пробившийся в финал Гришконис сохраняет надежду

© Photo : Lietuvos tautinis olimpinis komitetasЛитовский байдарочник Миндаугас Гришконис на Олимпийских играх в Токио
Литовский байдарочник Миндаугас Гришконис на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
Последняя надежда Литвы в соревнованиях по академической гребле на Олимпийских играх в Токио, Миндаугас Гришконис сумел сегодня пробиться в финал байдарки-одиночки
ВИЛЬНЮС, 29 июл - Sputnik. В полуфинале литовский байдарочник первую часть двухкилометровой дистанции шел только пятым, но рывком во второй половине поднялся на третью позицию и обеспечил себе место в финале А. Время Миндаугаса на финише составило 6.45,90, уступил он только хорвату Дамиру Мартину (6.45,27) и норвежцу Кьетилу Борху (6.42,92). Другими соперниками Гришкониса в решающем заезде станут грек Стефанос Нтоускос, датчанин Сверри Нильсен и россиянин Александр Вязовкин. А вот четырехкратный чемпион мира из Германии Оливер Зайдлер остался сразу за бортом шестерки лучших. Финал состоится завтра, 30 июля, в 15:45 по литовскому времени.
Это четвертые Олимпийские игры 35-летнего Гришкониса. На первых двух (в Пекине-2008 и Лондоне-2012) он занимал в одиночке восьмые места, а на последней Олимпиаде-2016 в Рио в паре с Саулюсом Риттером завоевал серебро в двойке.
Двойка парная в академической гребле Доната Каралиене и Милда Вальчюкайте на на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Литовская двойка осталась в шаге от олимпийской медали
Постепенно завершают выступление и литовские пловцы. Данас Рапшис на 200-метровке комплексным плаванием показал только 33-й результат (1.59,90). Лучшему литовскому пловцу здесь откровенно не удался брасс, во время которого он откатился со второго места сразу на седьмое.
Андрюс Шидлаускас накануне удивил всех в квалификации 200 метров брассом, когда настолько мощно стартовал, что 3/4 дистанции шел первым, да еще и с мировым рекордом. На последние полсотни метров его уже не хватило, однако показанное время оказалось достаточным, чтобы пробиться в полуфинал. А вот пройти дальше, в восьмерку сильнейших, у Андрюса не получилось: в полуфинале он оказался с последним временем (2.10,69) и занял 16 итоговое место.
Брассистка Котрина Тетеревкова не смогла пробиться в полуфинал на 200-метровке, хотя и финишировала в своем квалификационном заплыве третьей. Но результаты, показанные многими другими участницами отбора, оказались выше времени 19-летней литовки (2.26,82), и она завершила выступление в Токио 23-м местом. Напомним, ранее Котрина пробилась в полуфинал 100-метровки, показав 14-й результат.
У литовских пловцов в Токио остался единственный старт – в мужской комбинированной эстафете 4х100 метров. Цвета команды будут защищать Данас Рапшис, Симонас Билис, Дейвидас Маргевичюс и Андрюс Шидлаускас.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский