Беранкис три часа в Атланте бился с вернувшимся на корт Соком

© AFP 2021 / CASEY SYKESЛитовский теннисист Ричардас Беранкис во время Открытого чемпионата Атланты по теннису
Литовский теннисист Ричардас Беранкис во время Открытого чемпионата Атланты по теннису - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
На турнире серии ATP 250 в Атланте (США) литовцу Ричардасу Беранкису (АТР, 84) в первом круге достался известный в недавнем прошлом американский теннисист Джек Сок, и у них получился крутой поединок
28-летний Сок успел за свою карьеру выиграть четыре титула в одиночном разряде и 15 – в парном, включая турниры "Большого шлема" в Уимблдоне и Нью-Йорке. Кроме того, он является олимпийским чемпионом Игр-2016 в смешанном разряде, а в 2017-м одно время был восьмой ракеткой мира. В 2019 году Джек получил травму, катаясь на сноуборде, и выбыл из строя на полгода. Вернувшись на корт, долго не мог набрать форму, а следом началась пандемия, которая не позволила Соку до сих пор полноценно вернуться в строй.
В результате Джек скатился в мировом рейтинге в начало третьей сотни, что, конечно, не делает его менее опасным соперником. И первый сет это доказал – шла абсолютно равная игра теннисистов уровня первой сотни, и все решилось только на тай-брейке, который остался за Беранкисом – 7:6 (7-4).
Литовский баскетболист Тадас Седекерскис - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Димша перебирается в Италию, Седекерскис продлил контракт в Испании
Следующий сет начался сразу с брейка (первого в матче), который оформил Сок, и за счет этого американец взял и партию (6:4), сравняв счет в матче.
Решающий, третий сет также прошел в упорной борьбе, однако американский теннисист оказывался чуть лучше в розыгрышах. Долгое время соперники шли очко в очко, хотя в пятом и девятом геймах Сок оказывался очень близок ко второму брейк-пойнту, однако Беранкис сумел удержать свои подачи. И все-таки в 11-м гейме Джеку удалось оформить второй брейк в матче, а в следующем поставить точку – 7:5.
© AFP 2021 / CASEY SYKESЛитовский теннисист Ричардас Беранкис во время Открытого чемпионата Атланты по теннису
Литовский теннисист Ричардас Беранкис во время Открытого чемпионата Атланты по теннису - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
Литовский теннисист Ричардас Беранкис во время Открытого чемпионата Атланты по теннису
Поединок теннисистов продолжался два часа 50 минут. За это время Сок 12 раз подал навылет, реализовал два из пяти брейк-пойнтов и дважды ошибся на подаче. Беранкис ответил восемью эйсами, ни разу так и не добрался до брейка и совершил четыре двойных ошибки. За участие в Truist Atlanta Open литовец заработал 7,2 тысячи долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала