Жители Литвы будут отрезаны от мира из-за нового налога, считают в СКЗЛ

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyВодитель за рулем
Водитель за рулем - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Без автомобиля добраться из отдаленных уголков республики до города почти невозможно, а новый налог заставит жителей отказываться от машин, считает депутат
ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Оппозиционная партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) раскритиковала новый налог на загрязнение, который правящие хотят ввести в балтийской республике.
В законопроекте предлагается облагать налогом только так называемую первую регистрацию и отменить действующий налог для внутренних операций, когда регистрационный сбор должен быть уплачен при смене владельца автомобиля или при перерегистрации автомобиля, ранее уже зарегистрированного в Литве.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, единовременный регистрационный сбор может составлять от 115 до 2258 евро, а плата за использование — от 29 до 564 евро в год. Для всех автовладельцев предусмотрен переходный период: в первые два года, с 2023 по 2024, прогнозируемые тарифы должны быть вдвое ниже тех, которые вступят в силу в 2025-м.
Загрязнение воздуха выхлопными газами - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2021
В Литве рассказали, как будет рассчитываться новый налог на загрязнение
Депутат Сейма Литвы, "теневой" министр охраны окружающей среды Лигита Гирскене отметила, что самое непонятное то, почему правительство запустило программу сокращения транспортного загрязнения за счет обычных жителей, которым и так сложно платить все государственные налоги и пошлины.

"Кроме того, возникает разумный вопрос, не противоречит ли "налог на ввоз" законодательству ЕС, поскольку Суд ЕС неоднократно постановлял, что налогообложение транспортных средств, ввозимых из других стран ЕС, когда такое налогообложение не применяется на внутреннем рынке, противоречит положениям Договора о функционировании ЕС. Вероятно, предложенные министерствами окружающей среды и коммуникаций налоговые изменения не согласованы с юристами Министерства юстиции", – заявила Гирскене.

Как отметила политик, никого не удивляет, что автопарк в Литве один из самых старых в Евросоюзе и можно заявить, что за последние 15 лет загрязнение выросло на 50 процентов. Однако сложно логично объяснить, зачем в период пандемии, когда большая часть населения потеряла источник дохода и удовлетворяет основные потребности за счет сбережений, когда в стране резко повысились цены на основные продукты питания, электричество, газ, нужно вводить дополнительные налоги.
По оценке Гирскене, жители, которые не смогут ездить на старых машинах и у которых не будет достаточного дохода, не смогут удовлетворить основные потребности. В регионах и в городах некоторые жители используют машины, которым больше 20 лет, чтобы ездить на кладбище, в церковь, больницу, магазин, аптеку. Их поездки редки, но необходимы и планируются заранее.

"Сегодня многие люди из регионов ездят на работу в города. После введения всеобщего ежегодного налога на загрязнение все эти люди потеряют доступ к старым машинам и будут испытывать не только большую финансовую, но и социальную изоляцию, поскольку больше не смогут поехать к родным, на концерт в ближайший город или купить продукты. Кроме того, система общественного транспорта в регионах полностью разрушена. Нет никакой возможности доехать из отдаленной сельской местности до ближайшего города", – напомнила депутат.

В то же время, по словам Гирскене, есть и другие методы, кроме взимания дополнительных налогов с жителей. В частности, следует наладить контроль и взимание налогов на загрязнение с промышленных предприятий. Сейчас в республике существуют некоторые большие производства, которые не заявляют о выбросах, однако они определяются в воздухе.
По мнению депутата, для решения проблемы необходимо реализовывать и сопутствующие меры. В том числе развивать общественный транспорт, менять его на более экологичный и делать его более удобным и доступным для жителей, обратить внимание на инфраструктуру для пешеходов и велосипедистов и улучшить ее, развивать систему Park & ​​Ride (перехватывающих парковок) в пригородах больших городов, увеличить субсидии для жителей на покупку новых, более экологичных автомобилей.
Девушка в жаркую погоду, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2021
Как спасаться от загрязнений в жару: жителям Литвы дали советы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский