Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Украина передаст Литве колючую проволоку для защиты от мигрантов

© REUTERS / JANIS LAIZANSСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Литовская сторона, испытывая недостаток технических средств для обустройства границы, обратилась к Украине за помощью
ВИЛЬНЮС, 28 июл - Sputnik. Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил проект указа президента о предоставлении Литве гуманитарной помощи в виде колючей проволоки для обустройства границы с Белоруссией из-за возросшего числа нелегальных мигрантов из этой страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию заседания.

"На рассмотрение кабмина вносится проект указа президента Украины о предоставлении гуманитарной помощи Литовской Республике… Литовская сторона, испытывая недостаток технических средств для обустройства границы, обратилась к Украине за помощью предоставить гуманитарную помощь в виде соответствующей колючей проволоки для укрепления границы", – заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе заседания правительства.

По его словам, соответствующий указ президента разработан по поручению премьера Украины в "связи с критической ситуацией, которая сложилась на границе Литвы с Белоруссией", и соответствующего обращения литовской стороны о предоставлении ей помощи. Кулеба сообщил, что обращение от литовской стороны поступило из-за "критического роста числа нелегальных мигрантов из Белоруссии".
Колючая проволока из Эстонии для Литвы - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва получила первые 50 километров колючей проволоки из Эстонии
Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. В свою очередь, белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС – из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский