В Литве впервые за восемь недель выросло число вспышек COVID-19

© Depositphotos / benedixsТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
По словам эпидемиологов, республика больше не может позволить откладывать вакцинацию, иначе осень может быть очень сложной
ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. В Литве на прошлой неделе было зарегистрировано больше вспышек коронавируса, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).
Рост вспышек был зарегистрирован впервые после восьми недель устойчивого спада.
По данным эпидемиологов, наиболее активные вспышки сейчас регистрируются в производственном, торгово-логистическом и транспортном секторах.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2021
Хуже, чем инсульт: как COVID-19 влияет на когнитивные способности

"Рост кривой вспышек сам по себе является серьезным признаком опасности и в то же время очень важным сигналом того, что мы больше не можем позволить себе роскошь откладывать вакцинацию, иначе осень может быть чрезвычайно сложной", – сказала эпидемиолог Дайва Размувене.

По ее словам, в настоящее время наблюдается значительное расширение социальных контактов и по мере увеличения числа людей, возвращающихся с удаленки к работе в офисах и других местах, создается действительно благоприятная среда для формирования вспышек в коллективах.
На прошлой неделе больше вспышек по сравнению с предыдущим периодом специалисты зафиксировали в производственном секторе – шесть активных очагов. В секторе розничной торговли зарегистрировано четыре очага, а в логистических и транспортных компаниях – три.
Капельница с раствором - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2021
Стало известно, кто в Литве чаще всего умирает от COVID-19
Еще одна вспышка зарегистрирована на предприятии по изготовлению мебели.
Количество активных вспышек, зарегистрированных в пищевой промышленности, сфере услуг, а также в учреждениях социального обслуживания, не изменилось по сравнению с предыдущей неделей. Одна активная вспышка зарегистрирована в пищевой промышленности, две – в сфере услуг и социальных учреждениях.
Всего на конец прошлой недели в Литве зарегистрировано 29 активных вспышек COVID-19.
В республике отменен карантин, однако продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В последнее время показатель заболеваемости в Литве ухудшается. Республика входит в "желтую" зону B2.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский